IMAP oder POP Postfach einrichten

January 20, 2018 Markus Schott Emails & Postfächer 0 Minuten, 48 Sekunden

Wenn Sie Ihr Craffft E-Mail Postach einrichten möchten finden Sie hier alle nötigen Informationen. Bitte beachten Sie, jedes Mailprogram hat seine eigene Bezeichung für bestimmte Felder. Diese können also von den hier genannten Bezeichnungen abweichen.

E-Mail-Adresse

Die E-Mail-Adresse, von der Sie die E-Mail senden und empfangen möchten

Kennwort

Das von Ihnen für das E-Mail-Postfach im Kundencenter vergebene Passwort

Kontotyp / Protokoll

POP3 oder IMAP

• Wählen Sie POP3, wenn die E-Mails auf Ihrem Client gespeichert und aus Ihrem Postfach gelöscht werden sollen (nicht zu empfehlen).
  • Wählen Sie IMAP, wenn Sie Ihre E-Mails auf einem oder mehreren Clients empfangen und in Ihrem Postfach belassen möchten (empfohlen).

IMAP-Posteingangsserver

Posteingangsserver mit STARTTLS mail.agenturserver.de, Port: 143

Posteingangsserver mit SSL mail.agenturserver.de, Port: 993

POP-Posteingangsserver

Posteingangsserver mit STARTTLS mail.agenturserver.de, Port: 110

Posteingangsserver mit SSL mail.agenturserver.de, Port: 995

SMTP-Postausgangsserver

Postausgangsserver mit STARTTLS mail.agenturserver.de, Port: 25 oder 587

Postausgangsserver mit SSL mail.agenturserver.de, Port: 465

Authentifizierung Postausgangsserver

Aktivieren Sie die SMTP-Authentifizierung. Aus Sicherheitsgründen können Sie über unser E-Mail-System keine anonymisierten E-Mails senden.